Чтобы открыть эту страницу, включите, пожалуйста, Javascript.
22.06.2020 - 16:00 | Источник: Transfermarkt | Время прочтения: меньше 6 мин.
Transfermarkt
20th_News_Portrait.jpg
«Мотивацией всегда являлось удовольствие от работы» 

Transfermarkt исполняется 20 лет - От региональной лиги до Лиги чемпионов

Именно в этот момент основатель Transfermarkt Маттиас Зайдель заметил, что его маленький футбольный портал набирает обороты. «Я не мог избавиться от этой улыбки весь день от чувства гордости», - говорит верный поклонник бременского «Вердера». Но вы должны знать: Зайдель говорит не о сегодняшнем дне, а о первых днях, «когда за один день на Трансфермаркте зарегистрировалось более пяти новых пользователей, или когда мы насчитали 500 посетителей».


К 20-ти летию „What’s my value?“ Версия легенд Проверь свои знание! По прошествии 20 лет, его небольшой сайт является одним из крупнейших в футбольном мире: почти 600 000 зарегистрированных пользователей, миллионы посетителей в день, около 760 000 профилей игроков, около 75 000 клубных страниц, более 1 500 соревнований, более миллиона отчетов о матчах в базе данных и версий сайта на нескольких языках в разных странах мира. Новейшая версия сайта: Transfermarkt.fr, который в настоящее время завоевывает франкоязычный рынок после больших успехов в Англии, Испании, Италии, России, Турции и др. Интернационализация прогрессирует, и Зайдель знает, кого надо благодарить в первую очередь.


Вначале были только «Вердер», футбольный энтузиазм и отзывчивые пользователи


Начало было положено в 2000 году с версией Transfermarkt в кольцевом переплетном исполнении, но не с той идеей, которая заложена в Transfermarkt сегодня. Зайдель интересовался получением информации о своем клубе в качестве фаната «Вердера» в Гамбурге. «Томас Шааф - новый тренер, скоро его первый трансферный период, и кого он хочет заполучить? Это очень волнующий вопрос», - вспоминает Зайдель.


Но сначала был только его собственный футбольный энтузиазм и сайт transfermarkt.de. Содержимое вводилось на HTML-страницы и первые пользователи, случайно попавшие на сайт, предлагали свою немедленную помощь. С тех пор ТМ достигла одной вехи за другой.


Этапы в истории ТМ


2001: База данных ТМ создается и пополняется информацией, поддерживается и постоянно обновляется.


Скрин сайта из 2002 года
Скрин сайта из 2002 года


2002: Зайдель начинает вести список агентов игроков на сайте, что делает Трансфермаркт все более и более справочником для "профессиональной аудитории".


2003: Первая встреча пользователей. 17 пользователей встретились в Дортмунде.


2006: После чемпионата мира состоялся первый крупный технический перезапуск.


Transfermarkt в 2006 году
Transfermarkt в 2006 году


2007: "Фабрика слухов" - одна из самых увлекательных вещей Transfermarkt, связана с обширной базой данных ТМ. И начало интернационализации заложено в Австрии с Transfermarkt.at.


2008: Transfermarkt.ch запускается в Швейцарии и Transfermarkt становится частью Axel Springer Verlag. Зайдель подчеркивает: «Решение о привлечении партнера в виде компании Axel Springer SE было моим лучшим стратегическим решением в истории компании. В 2008 году не было даже подходящих корпоративных структур и только три сотрудника».


2009: Transfermarkt.co.uk запущен в Великобритании, а Transfermarkt.tv запущен в виде собственного видео-портала с интервью и другим интересным контентом.


2010: Перезапуск версии 3! Transfermarkt появляется в новом облике. Команда придала порталу новый вид. Transfermarkt.it будет запущен в Италии вскоре после этого. В том же году программисты разработали игру-менеджер, которая популярна и по сей день, и наконец-то Transfermarkt.com.tr была запущена в Турции.


10 лет Transfermarkt
10 лет Transfermarkt


2012: Transfermarkt.pl доступен в Польше


2013: С помощью Transfermarkt.es создан сайт для Испании. Для iPhone, а позже и для Android, впервые появится приложение Transfermarkt.


2014: Transfermarkt.nl выходит в онлайн в Нидерландах, Португалия в восторге от Transfermarkt.pt, а для Transfermarkt.de в масштабном перезапуске версии 4 был создан абсолютно новый технический и визуальный дизайн.



Есть много людей, которым я очень благодарен, но в первую очередь это сообщество пользователей. Они являются важной частью ТМ!



С тех пор Transfermarkt в Германии и во всем мире продолжает расти. Если в 2008 году было всего три сотрудника, то в 2010 году Зайдель насчитал рядом с собой восемь коллег, в 2017 году - уже 20, а в настоящее время в команде работает более 50 сотрудников. И за это время редакторский коллектив также сильно вырос. В 2010 году он состоял всего лишь из редактора и стажера. В настоящее время работают восемь редакторов только для немецкоязычных стран, а также региональные менеджеры для Турции, Великобритании, Испании, Италии, Северной Америки, Бразилии, Франции, Польши, Индии, России, Португалии, Австрии, Швейцарии, Нидерландов и Бельгии. Команда ТМ


Семья ТМ растёт по всему миру
Семья ТМ растёт по всему миру


2019: После долгого ожидания запущена русскоязычная версия сайта Transfermarkt.ru. Команда ТМ с нетерпением ждет ответов из Барселоны и Леверкузена. Лионель Месси и Кай Хаверц, каждый из которых был признан игроком сезона в своей лиге сообществом ТМ, с гордостью прислали фотографию со своей наградой обратно в Гамбург.


Хаверц и Месси с наградой ТМ как игрок сезона
Хаверц и Месси с наградой от ТМ «Игрок сезона»


2020: В первом полугодии запущены transfermarkt.us для Северной Америки и индийская версия ТМ. Transfermarkt насчитывает 1,5 миллиона футбольных матчей, доступных в его базе данных. Около 760 000 профилей игроков, около 80 000 тренеров, более 41 000 судей, почти 75 000 клубов и более 12 000 консультантов. TM также хорошо позиционируется в социальных сетях и ежедневно предоставляет новости, статистику и графику 5 миллионам последователей со всего мира на Instagram, Facebook, ВКонтакте и Twitter.


Transfermarkt - «это впечатляющая история»


Важной частью идентичности ТМ является уникальный поиск подходящих сотрудников - многие члены команды происходят из наших собственных рядов и являются бывшими членами сообщества, которые в настоящее время заключили контракт с Transfermarkt. Кристиан Шварц, один из первых зарегистрированных пользователей в то время, написал магистерскую диссертацию по ТМ и сейчас работает в редакции. Артём Заводник, региональный менеджер по русскоязычному региону, был сначала пользователем, а затем модератором на Transfermarkt. Томас Линтц, зарегистрировавшийся в 2005 году в качестве пользователя для обсуждения австрийского футбола, даже вошел в правление компании.


Однако Линтц, который сегодня формирует менеджмент вместе с Зайделем и Ларсом Гантенбергом, все еще не может не вводить текущие трансферы сразу в профили игроков. Он говорит: «Эта фундаментальная мотивация всегда делать трансферный рынок немного лучше всегда была отличительной чертой как наших пользователей, так и нашей команды, и является существенной основой успеха последних 20 лет».


Коллега Гантенберг, который находится в компании уже два года, с изумлением смотрит на развитие Transfermarkt: «Я уверен, что когда 20 лет назад Матиас основал Transfermarkt из собственной потребности в информации и из любви к футболу, то он никогда не мог себе представить в своих самых смелых мечтах, что он создаст место, где более 70 миллионов единомышленников со всего мира встретятся за трансферное лето».


Руководство Transfermarkt: Ларс Гантенберг, Матиас Зайдель и Томас Линц (слева направо)
Руководство Transfermarkt: Ларс Гантенберг, Матиас Зайдель и Томас Линц (слева направо)


И да: Зайдель, который стал президентом «Конкордии» из Гамбурга в 2015 году, «очень гордится». Подняться от хобби к ведущему футбольному порталу для трансферов «это впечатляющая история. Особенно то, что мы создали с помощью нашей базы данных и особенно рыночных стоимостей, столь уникально». И он никогда не забывает, кто на вершине списка благодарностей. «В истории Transfermarkt есть много людей, которым я очень благодарен, но в первую очередь это пользователи. Они являются важной частью ТМ! С какой тщательностью собирались и собираются данные, проводились и ведутся качественные дискуссии на многих форумах, а также поддержка с новостями. И мотивацией всегда являлось удовольствие от работы и футбола. Точно так же, как я сам сегодня в Гамбурге в Оберлиге составляю отчёты о матчах».


По случаю 20-летнего юбилея будут опубликованы интервью с давними пользователями, обзоры статистики ТМ за последние два десятилетия, самые посещаемые профили игроков в истории ТМ и версия легенд игры "What's my value?" с такими именами, как Роналдиньо, Андрей Шевченко, Тьерри Анри и Кака.



 

Главная  
Matthias Seidel
Дата рождения/Возраст: k. A. (51)
Нац.:  Германия
Нынешний клуб: Concordia Hamburg

Контракт до: 30.06.2020
В должности с: 19 апр. 2016 г.