Чтобы открыть эту страницу, включите, пожалуйста, Javascript.
12.03.2020 - 18:22 | Источник: fcisloch.by | Время прочтения: меньше 2 мин.
окончание карьеры
Aleksandr Hleb
Легенда из Белоруссии 

Официально: Александр Глеб завершил карьеру футболиста

Шестикратный футболист года Республики Беларусь, обладатель трипл-чемпионства в составе «Барселоны» сезона 2008/09 года (Лиги Чемпионов, ЛаЛига, Кубок Испании), а также экс-игрок БАТЭ«Штутгарта» и лондонского «Арсенала»Александр Глеб объявил об окончании игровой карьеры. В последний раз 38-летний игрок выходил на поле в составе клуба из Минского района - «Ислочь» на своей родине.


Статистика выступлений
Aleksandr Hleb
A. Hleb Атак. полузащитник
Вся статистика выступлений
Все турниры
Игры
640
Голы
50
голевые передачи
103


- «Я много думал, советовался, но всё же внутренне пришел к окончательному решению, что после этого сезона с меня достаточно достаточно. Даже независимо от того, что я люблю футбол и даже сейчас имею желание выходить на поле и играть», - цитирует Глеба на пресс-конференции после закрытого показа документального фильма «Наш HLEB» «Tribuna.com».



81-кратный игрок национальной сборной продолжает: «Я понимаю, что в этом году мне будет 39. У меня уже есть семья, дети и мне нужно уделять этому огромное внимание. […] До лета буду заботиться только о своей семье. После этого посмотрим. Думаю, я остаюсь в футболе».


Карьера Глеба: 6-кратный чемпион БАТЭ, рекордсмен в составе «Штутгарта» и обладатель трипл-чемпионства с «Барселоной»


Глеб начал свою профильную карьеру в январе 1999 года, сменив дублирующий состав минского «Динамо» на БАТЭ из города Борисов, куда за свою карьеру он возвращался ещё четыре раза. Летом 2000 года последовал трансфер в «Штутгарт» за 150 тысяч евро - переход, который сполна окупился для швабов: В общей сложности Глеб набрал для «Штутгарта» 67 очков, а спустя пять лет своим переходом в лондонский «Арсенал», он принес для клуба рекордную на тот период сумму в размере 15 миллионов евро.


Впереди Глеба только Павар, Гомез и Кабак Рекордные продажи для «Штутгарта» Плюсы в бюджет В составе «канониров» под руководством Арсена Венгера Глеб блистал в составе таких именитых футбоилстов, как Сеск Фабрегас, Тьерри Анри и других. После чего в итоге после трёх лет выступлений в составе лондонского клуба смог привлечь к себе внимание от каталонской «Барселоны», которая в 2008 году выложила за игрока на стол сумму в размере 17 млн евро. В составе «Барсы» Глеб находился на пике свое формы, тем самым в сезоне 2008/09 в составе каталонского клуба достигнув побед в Лиге Чемпионов, Испанской ЛаЛиге и Кубке Испании под руководством испанского специалиста Пепа Гвардиолы.



После в карьере Глеба последовали аренды из «Барселоны» в «Штутгарт»«Бирмингем» и «Вольфсбург», а в феврале 2012 года полузащитник и вовсе оказался в чемпионате России, подписав полугодичный контракт с самарскими «Крыльями Советов», в которые он также возвращался зимой 2017 года. Свою эпопею Глеб продолжил на своей родине и в Турции, но решение о завершении своей игровой карьеры Александр принял не в своем родном клубе - БАТЭ, а составе футбольного клуба «Ислочь», где выступал на протяжении последнего полугода из своей яркой карьеры игрока.


Главная  
Свежие новости
Ислочь
Hleb
Вчера 18:05 Белшина Бобруйск Кирилл Маляров пополнил состав бобруйской «Белшины»
Вчера 18:00 2. Бундеслига Вальдемар Антон покидает топ-3 самых ценных игроков 2-й Бундеслиги
Вчера 16:00 Transfermarkt Transfermarkt начинает обзор Высшей Лиги Таджикистана
Вчера 15:25 UEFA-Exekutivkomitee УЕФА советует ассоциациям не прекращать сезон
Вчера 13:00 Major League Soccer Владимир Бабаев – необычный путь к профессиональному футболу
Автор
George1395
Пользователь:George1395

Aleksandr Hleb
Дата рождения/Возраст: 01.05.1981 (38)
Нац.:  Беларусь
Нынешний клуб: окончание карьеры
Контракт действует до: -
Амплуа: Атак. полузащитник
Стоимость: -
Ислочь Минский район
Общая стоимость: 3,65 Млн €
Турнир: Высшая Лига
Место: 3.
Тренер: Vitali Zhukovski
Размер команды: 25
Последний трансфер: Vladislav Kraynov