Чтобы открыть эту страницу, включите, пожалуйста, Javascript.
| Источник: Transfermarkt | Lesedauer: unter 3 Min.
Аталанта
Amad Traoré
"Календарь талантов" на Transfermarkt  

Амад Траоре: Вингер из Кот-д'Ивуар

"Не заметить способности Амада было невозможно. Для своего возраста, хотя и не очень высокого роста, он обладал достаточно хорошей физической подготовкой, но больше всего поразила его техническая характеристика: "Владеет обеими ногами, как левой, так и правой, сильный дриблинг, развитая психика", - говорит Денис Карлини в интервью порталу Transfermarkt.it.


Менеджер небольшого клуба Boca Barco в Реджио Эмилия увидел, как Амад Траоре (17 лет, на фото) играл со своим старшим братом Хамедом-младшим (19 лет), полузащитником "Сассуоло" и одним из героев первого календаря талантов 2017 года. Семья мальчиков поселилась в Италии недалеко от Пармы после переезда из Абиджана. По совету Фабрицио Жилиоли, отца бывшего футболиста и нынешнего молодежного тренера команды Neroverdi Крис Жилиоли, братья Траоре начали играть в футбол в Бока-Барко. "Они тренировались с нашей командой U17, не ощущая разницы в возрасте. Амад сразу же проявил себя дружелюбным, позитивным парнем, даже если он еще не говорил по-итальянски. Наш тренер немного говорил по-французски, но на поле слова были лишними", - вспоминает Карлини.


Статистика выступлений
Amad Traoré
A. Traoré Правый Вингер
Сезон 19/20
Все турниры
Игры
15
Голы
5
голевые передачи
8


Вскоре оба прошли просмотр в AS Lucchese, где бывший миланский вратарь Джованни Галли был техническим директором и понял, что их уровень заслуживает следующего шага. В 2014 году Амад выиграл с Бока Барко рождественский турнир, организованный итальянской федерацией популярных видов спорта UISP, и стал лучшим бомбардиром турнира, получив овации зрителей, включая Маурицио Костанци, молодежного координатора клуба Аталанта.


Последующий переезд в молодёжку клуба из Серии А стал важным шагом в молодой карьере Траоре. Аталанта стала новым вызовом для вингера, первым в его карьере без  старшего брата, который одновременно перешел в "Эмполи". Всего за несколько месяцев Траоре не только справился с ностальгией по совместным временам, но и стал лучшим игроком команды. В своем первом сезоне в составе U15 Траоре завоевал чемпионский титул и забил решающий гол в ворота "Ромы" в финальном матче. 


Траоре выделяется своей скоростью и прекрасной левой ногой, но все еще находится в процессе развития, чтобы найти свое идеальное место в игре. В дополнение к своей роли нападающего, 17-летний футболист играет центральную роль в полузащите, выступая в роли "бокс-ту-бокс". Траоре регулярно забивает много голов в чемпионате U19 и молодежной Лиге Чемпионов, а совсем недавно дебютировал в Серии А в составе команды "Аталанта". В матче против "Удинезе" ивуариец забил гол установив финальный счет в 7:1 всего через 6 минут после своей замены на 83-й минуте.



Список навыков Траоре огромен: технический контроль мяча, как во время приема, так и во время передачи, постоянные изменения скорости и направления в спринте, иногда через центр, иногда через фланг, всегда с применением дриблинга. И когда зритель видит его скользящим через ряд противников в благородной и элегантной манере, связь с улицами родного города становится еще более неразрывной.


Календарь талантов

7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24

















Главная  
Amad Traoré
Дата рождения/Возраст: 11.07.2002 (17)
Нац.:  Cote d'Ivoire
Нынешний клуб: Atalanta Primavera
Контракт действует до: -
Амплуа: Правый Вингер
Стоимость: -
Аталанта
Общая стоимость: 265,10 Млн €
Турнир: Серия А
Место: 6.
Тренер: Gian Piero Gasperini
Размер команды: 22
Последний трансфер: Simon Kjaer
Atalanta Primavera
Общая стоимость: 1,15 Млн €
Турнир: Primavera 1
Место: 1.
Тренер: Massimo Brambilla
Размер команды: 28
Последний трансфер: Matevz Dajcar