Чтобы открыть эту страницу, включите, пожалуйста, Javascript.
| Источник: rfs.ru | Lesedauer: unter 5 Min.
Transfermarkt
ФК Ростов U19
Молодёжное первенство 

«Ростов» - чемпион Первенства среди спортшкол до 2002 г.р.

С 21 по 30 ноября 2019 года в Сочи проходил финальный этап Первенства среди команд спортшкол до 2002 года рождения, в которых выступали 16 команд из занявших 1-2 места в зонах «Сибирь», »Урал и Западная Сибирь», «Северо-Запад», «Черноземье», Южный Федеральный округ/Северо-Кавказский Федеральный округ» и «Москва», а также победители в зонах «Дальный Восток», «Золотое Кольцо», «Приволжье» и «Московская область».


Командами финалистами, прошедшие отборочный турнир стали спортивные школы: «Шинник» г. Ярославль, «Луч» г. Владивосток, «Псков-747» г. Псков, «Тюмень» г. Тюмень, «Тамбов» г. Тамбов, «Динамо» г. Барнаул, «Коломяги» г. Санкт-Петербург, «Крылья Советов» г. Самара, «Спартак-2» г. Москва, «Русичи» г. Орел, «Ростов» г. Ростов-на-Дону, «Урал-УрФА» г. Екатеринбург, ФШМ г. Москва, «Юность» г. Владикавказ, «Енисей» г. Красноярск и «Витязь» г. Подольск.


Турнир проходил в два этапа: групповой и раунд плей-офф. В рамках Первенства длительность тайма - 40 минут. Если победитель не выявлен в основное время, то соперники участвуют в серии послематчевых пенальти, победитель которых проходит в следующий раунд турнира.По итогам группового этапа команды, занявшие первые два места в группе выходят в четвертьфиналы плей-офф (26 ноября). Среди таких клубов, которые стали триумфаторами в своих группах стали: «Шинник», «Юность», «Ростов», «Крылья Советов», «Коломяги», «Луч», «Русичи» и ФШМ. Остальные же клубы по итогам занявших в групповом этапе позиций разыграли итоговые места от 9 по 16-е в стыковых матчах.


По итогам четвертьфиналов в полуфинал Первенства вышли «Шинник», «Юность», «Ростов», «Крылья Советов». Самарчане и ярославцы в своих матчах уверенно обыграли своих соперников из Владивостока (5:0) и Санкт-Петербурга (4:0), а командам из южной части страны пришлось попотеть против крепких соперников из Москвы («Русичи» - «Юность» 0:0 (3:5 по пенальти) и ФШМ - «Ростов» 1:1 (3:4 по пенальти)).


В полуфинальных матчах (28 ноября) не было лёгких игр, которые завершились с минимальным перевесом:


1. «Шинник» - «Юность» 2:1 (1:0).


В нелёгкой игре ярославские воспитанники смогли прогрызть себе место в финале против владикавказской «Юности». На 26-й минуте встречи прямым ударом со штрафного открыл счет в матче Павел Кузнецов, поразив с острого угла нижний ближний угол ворот соперника. После перерыва на 54-й минуте встречи Александр Дуднев удвоил счет, поразив ворота между ног вратаря после прострела с фланга от 15-го номера «Шинника» - Арсения Прокуровова. «Юность» смогла лишь отквитать один мяч. Джаваев на 62-й минуте игры после подачи со штрафного головой поразил ворота Александра Петрова.


2. «Ростов» - «Крылья Советов» 1:1 (0:0) (пенальти 4:2).


Во встрече более именитых команд ростовчане лишь в серии пенальти смогли одержать победу против «Крыльев Советов». Первый тайм оказался без забитых мячей. Во втором Богдан Чинарёв на 69-й минуте игры отличился после выбивания от своих ворот голкипера самарцев. Первый удар парировал голкипер соперников, но на добивании Богдан оказался наиболее удачлив. К сожалению, радость бело-синих оказалась недолгой. На 72-й минуте защитник «крыльев» прервал опасную атаку, сфолив в штрафной на Никите Шепете. Пострадавший сам вызвался на пробитие стандарта и развел мяч с голкипером по разным углам ворот - 1:1. На этом число забитых мячей в основное время матча сравнялось к нулю и пришло время к пробитию послематчевых пенальти, в которых наиболее удачливыми оказались игроки из города на Дону.


Матч за третье место (30 ноября) между «Крыльями Советов» и «Юностью» закончился равным счетом 1:1.Оба мяча были забиты в первом тайме. Уже на второй минуте встречи во время неразберихи после подачи углового игрок самарцев Сергей Габелашвили завершил атаку ударом в ближний угол, а на 17-й минуте Артур Джаваев после ошибки на выходе голкипера «крыльев» забил мяч в пустые ворота после подачи мяча со штрафного. Второй тайм прошёл под ливнем и в вязкой игре, где в большей степени мячом владела команда из Самары. Но к забитому мячу ни одна атака команд так и не привела. В серии послематчевых удача была на стороне «Юности» (4:1).


В финальной же встрече Первенства завязалась интрига. Уже после первого тайма команда из Ярославля владела преимуществом в два мяча. Сначала на 26-й минуте после быстрой контратаки Павел Кузнецов навесил во вратарскую площадь, в которой наиболее расторопным оказался Егор Мальцев, завершивший подачу ударом головы. На 31-й минуте уже Кузнецов стал автором забитого мяча, на обивании отправив мяч в дальний от голкипера угол левой ногой.


К несчастью «Шинника», удержать победный счет команде не удалось, и за последние двадцать две минуты «Ростову» удалось не только сравнять счет, но и в компенсированное к основному времени матча одержать победу. На 58-й минуте встречи Данил Хромов оказался наиболее расторопным в штрафной площади после подачи углового, а на 72-й минуте дальним ударом из-за пределов штрафной Андрей Лангович сравнял счет в этом противостоянии. На первой добавленной минуте мачта Тамаз Топурия после подачи с фланга ударом головой сначала поразил перекладину, но на добивании всё-таки смог принести победный счет для ростовчан, оформив для жёлто-синих камбэк.


По итогам турнира, лучшими игроками финального турнира были признаны: Вратарь: Александр Петров («Шинник»); Защитник: Андрей Лангович («Ростов»); Полузащитник: Заур Парастаев («Юность»); Нападающий: Богдан Чинарев («Крылья Советов»); Бомбардир: Иван Артемьев («Тюмень») – 7 мячей.



Таким образом, турнирная таблица Первенства до 2002 г.р. выглядит следующим образом:


1. «Ростов» (Ростов-на-Дону); 2. «Шинник» (Ярославль); 3. «Юность» (Владикавказ); 4. «Крылья Советов» (Самара); 5. «Луч» (Владивосток); 6. «Русичи» (Орёл); 7. ФШМ (Москва); 8. «Коломяги» (Санкт-Петербург); 9. «Тюмень» (Тюмень); 10. «Урал-УрФА» (Екатеринбург); 11. «Спартак-2» (Москва); 12. «Псков-747» (Псков); 13. «Тамбов» (Тамбов); 14. «Витязь (Подольск); 15. «Енисей» (Красноярск); 16. «Динамо» (Барнаул).

Главная  
Автор
George1395
Пользователь:George1395

Bogdan Chinarev
Дата рождения/Возраст: 24.01.2002 (17)
Нац.:  Россия
Нынешний клуб: Крылья Советов Самара U19
Контракт действует до: -
Амплуа: Центральный нап.
Стоимость: -
Ivan Artemjev
Дата рождения/Возраст: 10.01.2002 (17)
Нац.:  Россия
Нынешний клуб: ФК Тюмень II
Контракт действует до: -
Амплуа: Центральный нап.
Стоимость: -
Aleksandr Petrov
Дата рождения/Возраст: 31.03.2002 (17)
Нац.:  Россия
Нынешний клуб: Шинник Ярославль II
Контракт действует до: -
Амплуа: Вратарь
Стоимость: -
Andrey Langovich
Дата рождения/Возраст: 28.05.2003 (16)
Нац.:  Россия
Нынешний клуб: ФК Ростов U19
Контракт действует до: -
Амплуа: Защитник
Стоимость: -
Zaur Parastaev
Дата рождения/Возраст: 12.06.2002 (17)
Нац.:  Россия
Нынешний клуб: Юность Владикавказ
Контракт действует до: -
Амплуа: Полузащитник
Стоимость: -
ФК Ростов U19
Общая стоимость: -

Тренер:
Размер команды: 4
Последний трансфер: Ruslan Bezrukov
Шинник Ярославль U19
Общая стоимость: -

Тренер:
Размер команды: 2
Последний трансфер: Aleksandr Berezin