Чтобы открыть эту страницу, включите, пожалуйста, Javascript.
28.05.2020 - 19:35 | Источник: стопкороновирус.рф | Время прочтения: меньше 1 мин.
Премьер-лига
Aleksandr Dyukov
Возвращение к массовым мероприятиям 

Роспотребнадзор позволил РПЛ проведение матчей со зрителями

По информации портала стопкороновирус.рф стало известно, что Роспотребнадзор совместно с Российским футбольным союзом разработали и согласовали регламент возобновления тренировочного процесса и проведения матчей Российской Премьер-Лиги сезона 2019/2020.


В рамках данного регламента были выработаны меры по предотвращению распространения эпидемии в рамках проведения официальных массовых мероприятий от диагностики персонала, игроков и судей с применением усиленных гигиенических мер до зонирования и правил поведения на территории стадиона.


«Я хотел бы поблагодарить Правительство РФ и лично премьер-министра Михаила Мишустина за поддержку возобновления турниров РПЛ и Кубка России, – заявил Президент РФС Александр Дюков. – Благодаря активной совместной работе с Роспотребнадзором, с Министерством спорта и с правительством РФ нам удалось согласовать регламент возобновления, вернуть из-за границы легионеров, решить ряд других вопросов, необходимых для перезапуска футбола в стране».


Сотрудник
Aleksandr Dyukov
A. Dyukov Возраст: 52
Россия
Россия


Также Роспотребнадзором было принято решение по возможности проведения матчей со зрителями. Инициаторами данного решения выступили клубы РПЛ. На начальном этапе на стадионы будут допущены зрители на 10 % мест. По мнению инициаторов - это «безопасное количество болельщиков при соблюдении всех мер предосторожности».


Таким образом, рестарт футбольного чемпионата страны, запланированный на 21 июня 2020 года, должен возобновиться в установленные ранее сроки с учетом применения вышеуказанных мер.

Главная  
Автор
George1395
Пользователь:George1395