Чтобы открыть эту страницу, включите, пожалуйста, Javascript.
17.05.2020 - 21:48 | Источник: Авангард Курск/ championat.com | Время прочтения: меньше 2 мин.
Российская Профессиональная Футбольная Лига Центр
Авангард Курск
Доброволное понижение 

Курский «Авангард» объяснил решение опуститься в ПФЛ

Курский «Авангард» на официальном сайте объяснил решение добровольно опуститься из ФНЛ в ПФЛ.


«Этот шаг позволит сохранить клуб в сложных экономических условиях. С финансовыми потерями в период пандемии новой коронавирусной инфекции столкнулись все российские регионы, в том числе и наша область. Это не могло не сказаться на курском «Авангарде», у которого нет богатого спонсора, а наполняемость бюджета на 80% зависит от средств региональной казны.
Переход в ПФЛ — это возможность не только сохранить за «Авангардом» профессиональный статус, которого куряне не лишались ни разу за свою 62-летнюю историю (в отличие от всех соседей по Черноземью), но и продолжить развитие клуба. «Авангард» будет финансироваться региональным бюджетом в объёмах, достаточных для достойного выступления в ПФЛ. Также продолжатся поиски инвесторов, желающих поддержать футбольный клуб. Задача, которая сегодня стоит перед «Авангардом», остаётся прежней: бороться за победу в каждом матче, создавать условия для профессионального роста воспитанников курского футбола, совершенствовать спортивную инфраструктуру, развивать клубную академию и другие футбольные школы региона.
Выражаем искреннюю благодарность болельщикам за яркую поддержку команды, благодарим руководство и сотрудников Футбольной национальной лиги за всестороннюю помощь и сотрудничество! Надеемся, что ситуация с распространением коронавирусной инфекцией позволит всем нам встретиться на стадионе уже в ближайшее время!» — говорится в заявлении клуба.


Такое решение связано с сокращением бюджета клуба, который составит меньше 100 млн рублей. У 12 футболистов курского «Авангарда» заканчиваются контракты. Эти игроки станут свободными агентами. С остальными футболистами, которые имеют предложения из клубов ФНЛ, будет вестись диалог в индивидуальном порядке.


Напомним, 15 мая Российский футбольный союз объявил о досрочном завершении сезона-2019/2020 в ФНЛ и ПФЛ.

Главная  
Свежие новости
ФНЛ
Авангард Курск
Сегодня 13:03 ФК Краснодар Мануэл Фернандеш останется в «Краснодаре» ещё на два месяца
Сегодня 11:02 Факел Воронеж «Факел» продлил соглашения с тренерским штабом ещё на один сезон
Сегодня 08:44 СКА Хабаровск Хабаровский СКА объявил о продлении контракта с Кириллом Сусловым
Вчера 17:23 Крылья Советов Самара Срджан Мияйлович покинет «Крылья Советов»
22.05.2020 18:11 Чайка Песчанокопское Подбельцев стал девятым игроков, покинувшим «Чайку». Три игрока продлили контракты
Авангард Курск
Общая стоимость: 4,35 Млн €
Турнир: Футбольная национальная лига
Место: 14.
Тренер: Igor Belyaev
Размер команды: 23
Последний трансфер: Maksim Bogatyrev