Чтобы открыть эту страницу, включите, пожалуйста, Javascript.
06.05.2020 - 17:28 | Источник: Transfermarkt | Время прочтения: меньше 2 мин.
1. Бундеслига
Prof. Dr. Tim Meyer
Известна точная дата 

Бундеслиге зажгли зелёный свет - сезон возобновится во второй половине мая

Правительство Германии и Правительства штатов одобрили возобновление футбольных мероприятий в Бундеслиге без зрителей со второй половины мая. Об этом на встрече в среду договорились канцлер Ангела Меркель и Премьер-министры федеральных земель Германии, о чём сообщили в «Deutsche Presse-Agentur». Таким образом, 36 профессиональных клубов из 1-й и 2-й лиг смогут возобновить остановившиеся ранее чемпионаты.


Лига пока принимает решение о точной дате возобновления профессиональных чемпионатов. Возможно, игры могут начаться с выходных 16 и 17 мая, о чём ранее планировали руководители Бундеслиги. Сезон Бундеслиги был приостановлен с середины марта, девять туров должны быть доиграны. Однако, по информации Daily Mail с ссылкой на DPA, Правительство Германии планирует возобновить чемпионат не раньше 22 мая. Ассоциация, клубы и представители лиги хотят принять данное решение на общем собрании посредством видеоконференции. Целевая группа, возглавляемая доктором национальной сборной профессором Тимом Мейером, ранее разработала концепцию безопасности и гигиены.


Возобновление Бундеслиги - гигиеническая концепция Немецкой футбольной Бундеслиги:


1. Тщательное и регулярное тестирование игроков, начатое на прошлой неделе. Прежде чем возобновить командную тренировку, каждый клуб должен как минимум дважды проверить своих игроков, чтобы предотвратить новые инфекции. Игрокам необходимо сдать два отрицательных теста, чтобы иметь возможность вернуться к тренировочному режиму.


2. Лица, с которыми контактирую профессионалы, также должны проходить добровольное тестирование через определенные промежутки времени. Кроме того, люди, которые не хотят этого, должны задокументировать каждый контакт в письменном виде.


3. Если у игрока обнаруживается положительный результат теста на коронавирус, то вся команда не должна автоматически помещаться в карантин. Основываясь на принятых мерах (долгосрочное тестирование), игроки и тренеры могут быть отнесены к категории II (более низкий риск заражения), что приводит к «необязательным информационным и контактным мерам» вместо группового карантина. Местные органы здравоохранения принимают решение по этому вопросу.


4. Около 300 человек должны находиться вокруг стадионов во время матчей. Они должны быть примерно равномерно распределены по внутренним зонам, трибунам и стадионам.


5. Пребывание на стадионе должно быть сведено к минимуму: отсутствие проведения массовых ритуалов, таких как бег вместе, талисманы или командные фотографии.


6. Все участники, за исключением активных игроков и судей, обязаны носить защитную маску на стадионе. Футбольные мячи должны быть продезинфицированы до и во время игры.


7. Игрокам предлагается пройти квази-карантин. Помимо прочего, больше не должно быть никаких контактов с соседями и никакого посещения общественного транспорта.


8. Положительные результаты теста на коронавирус не должны автоматически сообщаться прессе, потому что «проверка заболеваний и четкое задокументирование предполагаемых маршрутов передачи находятся на первом плане».


9. Немецкая футбольная Бундеслига советует клубам обеспечить все меры безопасности, чтобы команды завершили сезон.

Главная  
Автор
George1395
Пользователь:George1395

Бавария Мюнхен
Общая стоимость: 852,78 Млн €
Турнир: 1. Бундеслига
Место: 1.
Тренер: Hans-Dieter Flick
Размер команды: 33
Последний трансфер: Tanguy Nianzou