Премьер-лига
Robert Bauer
Экс-игрок тульского «Арсенала»

Бауэр: «Спартак»? Вариант, от которого я бы не отказался

После выступлений за «Ингольштадт»«Вердер» и «Нюрнберг», летом 2019 года Роберт Бауэр перешел в тульский «Арсенал». В Премьер-лиге Бауэр зарекомендовал себя как игрок стартового состава и сейчас находится в самом расцвете сил, а также ищет новый клуб. В интервью Transfermarkt 26-летний футболист оглядываясь назад, рассказывает о своем нынешнем положении.

Стоимость
R. Bauer Центр. защитник
750 тыс €

Transfermarkt: Здравствуйте, Роберт, в настоящее время вы находитесь в Дубае. Почему?

Роберт Бауэр: Моя жена долгое время жила в Дубае, и здесь у меня есть хорошие возможности поддерживать себя в форме. Я прошел подготовку в небольшом клубе и регулярно участвую в командных тренировках, а также работаю с личным тренером. Важно иметь возможность много работать с мячом, даже несмотря на сильную жару. Но это пойдет мне только на пользу, когда я скоро присоединюсь к новой команде. Я чувствую себя в отличной форме и готов к работе.

Transfermarkt: Но переговоры с клубами первого дивизиона в Эмиратах не ведутся?

Бауэр: На данный момент ничего не планируется, нет.

Transfermarkt: Ваш контракт с тульским «Арсеналом» не был продлен по истечении двух лет, хотя вы были постоянным игроком основы. Почему?

Бауэр: Это было абсолютно моё решение. У меня было два очень хороших года в Туле, и я смог сделать там следующий шаг. Хотя, особенно в последний год, всё было направлено на то, чтобы остаться в лиге, это было очень важно для моего личного развития - вдали от дома, вне зоны комфорта. Но в конце концов общие условия перестали устраивать меня и мою семью.

Статистика выступлений
Арсенал Тула
Вся статистика выступлений
Все турниры
Игры
41
Голы
3
голевые передачи
2

Transfermarkt: Насколько проблемной была адаптация после переезда из Германии в Россию?

Бауэр: Зима была суровой! Перерыв длился три месяца, шесть недель из которых вы проводите в тренировочном лагере в Турции. Вторая половина сезона начинается в конце февраля - начале марта, потому что тогда температура обычно немного гуманнее. Но в этом году в некоторых местах было до -25 градусов. И расстояния совершенно разные. Из Тулы до Москвы можно добраться на автобусе за три часа - все выездные поездки, которые не были в Москву, продолжались оттуда на самолете. Поэтому в некоторых случаях мы находились в пути по шесть часов. После прибытия наши ноги были немного тяжелыми. Но вы привыкаете к этому.

Transfermarkt: Сейчас вы без клуба с 30 июня. Почему вы до сих пор не нашли работодателя? На самом деле, клубы выстраиваются в очередь за игроками, которые находятся в статусе свободного агента.

Бауэр: Я бы сказал, что у меня хорошая позиция на рынке. С другой стороны, многие клубы хотят сначала избавиться от некоторых игроков, чтобы создать финансовую возможность для привлечения новичков. Уже были одна или две ситуации, когда я мог бы подписать контракт. Но не было ничего такого, в чем я был бы уверен на сто процентов. Вот почему я все ещё нахожусь в ожидании последних двух недель августа, где, безусловно, будет жарко. В целом, я очень хочу поскорее вернуться на поле.

Transfermarkt: Из-за этого вы, конечно, пропустите подготовку в своём новом клубе и присоединитесь к хорошо подготовленной команде только после начала сезона. Не слишком ли это большой недостаток?

Бауэр: На самом деле это относится к каждому игроку, который переходит, когда чемпионат уже стартовал. Каждый должен как можно быстрее адаптироваться к новым обстоятельствам, я знаю это по собственному прошлому. Я переехал в Бремен и Тулу в конце августа, что не было для меня проблемой, и я чувствую себя хорошо подготовленным. Но я с нетерпением жду скорого возвращения на поле с новой командой. В конце концов, мы все просто хотим играть в футбол, поэтому и проходим через весь этот цикл. Тем не менее, я бы хотел, чтобы клубы были более открыты для универсальных игроков.

Transfermarkt: В каком смысле?

Бауэр: У меня такое ощущение, что клубы действительно ищут универсальных игроков. Для тренера невероятно ценно, если игрока можно одинаково хорошо использовать на нескольких позициях. В России в течение двух лет я играл на всех оборонительных позициях и всегда мог помочь команде. Однако для меня это и проклятие, и благословение, потому что есть много тренеров, которые предпочитают игроков заточенных на одну позицию, особенно в защите. Это немного усложняет мои поиски. Но я уверен, что придёт лучший вариант для меня. Есть ещё слишком много клубов, где существует неопределенность в формировании состава на сезон.

Transfermarkt: Яркий пример тому - ваш бывший клуб «Вердер». На данный момент двенадцать игроков ушли, а новых пришло только четыре. В качестве игрока, взятого в качестве свободного агента, вы бы подошли. Может ли возвращение в Бремен стать для вас вариантом?

Бауэр: Это хороший вопрос. Один друг задал мне такой же вопрос буквально вчера (смеется). Мне было очень хорошо в Бремене, особенно первые полтора года. Конечно, мне грустно видеть, как развиваются события в спортивном плане, потому что в Бремене я всегда чувствовал себя хорошо. Никогда не говори никогда, но я ещё не думал о переезде в Бремен.

Transfermarkt: Российские СМИ недавно упомянули московский «Спартак» в качестве заинтересованной стороны.

Бауэр: Я тоже это слышал. Я также знаю, что в прошлом я время от времени становился темой для обсуждения. «Спартак» - большой клуб с огромной популярностью, особенно в Восточной Европе. Это определенно вариант, я бы не отказался от него, и я в тесном контакте с моими советниками.

Интервью: Леннарт Генс (Genser2905)

Главная